婚后房产离婚后出售怎么办手续

好评回答
      一、婚后房产离婚后出售怎么办手续夫妻双方协议离婚的,房屋的产权归谁,谁就有权出卖该房产,当事人离婚后可以申请办理住房卖买过户手续。卖房流程如下:1。议价;2。付定金;3。签约;4。用印;5。完税(买方需在签约后30日内缴纳房屋买卖所需负担的税费,包括:契税与印花税);6。
      过户;7。付尾款。二、离婚房产证去名字费用多少1。赠与的主要费用:公证费 契税 由于是赠与,因此首先要找一家公证机构进行公证。目前上海范围内这一项目的收费一般为2%,赠与部分产权按照现在市价的2%。马先生房子现在的均价在2万7左右,也就是公证费为房价×赠与份额×2%(即:120×2。
      7×23×2%)。因为是赠与,到了产权交易中心,个人所得税和营业税是可以免去的,但是契税不可以免,不管是普通租房还是非普通住房都是3%。2。买卖的主要费用:营业税 个税 契税 以该房产满五年和未满五年两种情况计算:第一种,房产满五年,营业税是免征的,同时个税也免征,需要缴纳契税和产权转移登记费;第二种,房产未满五年,需要缴纳营业税和个税,同时缴纳契税和产权转移登记费。

      三、离婚房产纠纷诉讼时效找法网提醒您,离婚后房产纠纷诉讼期限为三年。若一方在离婚时隐藏、转移或变卖夫妻共有的房产,另一方请求对该隐匿或转移的房产再次分割,应当自发现之次日起三年内向法院提起诉讼。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》第八十四条规定,当事人依据民法典第一千零九十二条的规定向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产的诉讼时效期间为三年,从当事人发现之日起计算。

    张***