公司合并后债权人怎么办理

好评回答
      一、公司合并后债权人怎么办理公司合并后,债权人应向合并后的公司主张债权,同时债权人享有异议的权利。但是,合并公告登出后产生的债权,不享有提出异议的权利;公司内部职工对公司享有的劳动债权不宜享有对合并的异议权;税务债权以及其他相似的国家债权亦不宜享有异议权。
      二、公司合并解散员工怎么赔偿关于公司合并解散员工怎么赔偿的问题,我国法律规定如下:1。用人单位被依法宣告破产的;用人单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销或者用人单位决定提前解散的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。2。单位因劳动合同的解除或终止需要向劳动者给予经济补偿时,其标准为:按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,支付半个月工资。3。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
      4。公司领导不同意按照法律执行的 ,可以直接去劳动仲裁提出补偿申请。三、公司合并和分立的法律效果找法网提醒您,公司合并和分立的法律效果具体如下:1。公司合并发生公司实体变化,导致合并一方或者双方解散。2。公司合并导致权利义务的概括转移。3。公司合并导致股东的重新入股。

      公司分立的法律效力:1。公司主体的变化,涉及公司的解散、变更和新设。在新设分立形式中,原公司解散,新公司设立。2。股东身份及持股额的变化。3。债权债务的变化。随着公司的分立,原公司承受的债权债务也将因分割而变化成为两个或两个以上公司的债权债务。

    不***