借的网贷还不起了怎么办理

好评回答
      一、借的网贷还不起了怎么办理网贷还不起如下解决:主动与债权人协商,延长借款期限,或者是采用分期付款的方式,缓解资金压力。借款人可以在还款期限届满前向贷款人申请展期;找法网提醒您,贷款人同意的,可以展期。《民法典》第六百七十八条借款人可以在还款期限届满前向贷款人申请展期;贷款人同意的,可以展期。
      二、网贷借钱不还会怎么样1。产生不良信用记录,影响今后的贷款和办理信用卡,今后办房贷、车贷都会受到影响。2。无法享受贷款优惠,甚至已申请不到贷款。3。拉进黑名单,子女无法上重点学校,未来会有更多的处罚,可以说是生活将寸步难行。4。影响个人职业生涯,连续逾期超过90天且情节严重的,银行或学校会在媒体上公布身份证号、逾期信息,或告知工作单位。
      5。情节严重者将受到法律制裁,如果有能力而拒不执行生效法律文书,将受到法律制裁。担保人在债务人不能偿还的情况下,要承担还偿还责任。三、贷款纠纷诉讼时效是多久贷款纠纷诉讼时效是三年。找法网提醒您,《中华人民共和国民法典》 第一百八十八条,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。
      法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长 。

    D***