婚前协议终结浪漫还是拯救婚姻

好评回答

    夫妻可以对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的归属情况作出书面的约定,只要约定是双方的真实意愿,不存在欺诈胁迫的情形,该约定对双方具有约束力。这种婚内财产的约定并不是法律强制的,是夫妻根据自己的婚姻状况和双方的意愿自由选择订立的。

    婚姻本来就应该是以爱情为基础,达成婚前财产协议不仅不会淡化这一点,反而由于对婚前财产的归属有了明确的规定,从某种程度上是强化了婚姻的爱情基础。另外,由于现在社会的离婚率越来越高,而离婚时双方争议的最大的一个问题就是财产问题。与其到时双方对财产的所有权争执不休,不如未雨绸缪事先作出约定。这样一旦婚姻不幸走到了尽头,双方可以免去很多不必要的纷争。

    【法律依据】

    根据《婚姻法》第19条规定,夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。

    倾***