网络诈骗案件立案的主要依据是什么

好评回答
      一、网络诈骗案件立案的主要依据是什么网络诈骗案件立案的主要依据是:《最高人民法院最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条规定:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。
      二、网络诈骗的常见类型有哪些1。假咨询信息。受网上假咨询信息负面影响很大的行业是证券业。2。网上拍卖。网上拍卖与网上购物无疑是网上消费的热点。3。和上网服务有关的骗局。消费者看到一些网上广告说,只要到某某网站免费注册一下,该网站将提供免费上网服务。
      4。信息/成人服务骗局。成人内容的网站往往有很多光顾者。5。购买电脑软件骗局。6。贷款申请费。网上有人提供利息很低的房屋或汽车贷款,申请条件也相当宽松,说是只要付一笔贷款申请费就保证批给你贷款。7。信用卡申请。有些人因为信用记录不好,很难申请到信用卡。
      三、网络诈骗罪的构成要件是什么找法网提醒您,网络诈骗罪的构成要件如下:1。客体是公私财物所有权;2。客观方面表现为使用欺诈方法骗取三千以上公私财物;3。主体是一般主体;4。主观方面表现为直接故意,并且具有非法占有公私财物的目的。

    B***