合法分包需要满足哪些条件

好评回答
      一、合法的分包需要满足什么条件?专业分析
    合法的分包需要具备下列条件1、分包取得了发包人的同意,或者在总承包合同中约定了可以将工程进行分包。2、只进行了一次分包,也就是说,分包单位不得再将其承包的工程分包出去,禁止二次分包。
      3、分包给的施工单位是具有相应资质条件的单位。4、分包的工程不是主体工程。
    法律规定,总承包人可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位,但不得将主体工程分包出去。
    法律依据
    《民法典》第七百九十一条,发包人可以与总承包人订立建设工程合同,也可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同。
      发包人不得将应当由一个承包人完成的建设工程支解成若干部分发包给数个承包人。
    总承包人或者勘察、设计、施工承包人经发包人同意,可以将自己承包的部分工作交由第三人完成。
    第三人就其完成的工作成果与总承包人或者勘察、设计、施工承包人向发包人承担连带责任。
      承包人不得将其承包的全部建设工程转包给第三人或者将其承包的全部建设工程支解以后以分包的名义分别转包给第三人。
    禁止承包人将工程分包给不具备相应资质条件的单位。禁止分包单位将其承包的工程再分包。建设工程主体结构的施工必须由承包人自行完成。
      引用法规
    [1]《民法典》 第七百九十一条二、合法分包需要满足的条件有哪些?合法分承包的要求1、分包必须取得发包人的同意;2、分包只能是一次分包,即分包单位不得再将其承包的工程分包出去;3、分包必须是分包给具备相应资质条件的单位;4、总承包人可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位,但不得将主体工程分包出去。
      三、合法的分包可以满足哪些条件?1、分包必须取得发包人的同意;2、分包只能是一次分包,即分包单位不得再将其承包的工程分包出去;3、分包必须是分包给具备相应资质条件的单位;4、总承包人可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位,但不得将主体工程分包出去。
      四、合法分包需要满足的条件是什么合法分包需要满足下列条件1。取得了发包人的同意,或者在总承包合同中约定了可以将工程进行分包。2。只进行了一次分包,也就是说,分包单位不得再将其承包的工程分包出去。3。分包给的施工单位是具有相应资质条件的单位。4。
      分包的工程不是主体工程。法律规定,总承包人可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位,但不得将主体工程分包出去。
    【法律依据】
    《民法典》第七百九十一条,发包人可以与总承包人订立建设工程合同,也可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同。
      发包人不得将应当由一个承包人完成的建设工程支解成若干部分发包给数个承包人。总承包人或者勘察、设计、施工承包人经发包人同意,可以将自己承包的部分工作交由第三人完成。第三人就其完成的工作成果与总承包人或者勘察、设计、施工承包人向发包人承担连带责任。
      承包人不得将其承包的全部建设工程转包给第三人或者将其承包的全部建设工程支解以后以分包的名义分别转包给第三人。
    禁止承包人将工程分包给不具备相应资质条件的单位。禁止分包单位将其承包的工程再分包。建设工程主体结构的施工必须由承包人自行完成。
      引用法规
    [1]《民法典》 第七百九十一条。

    杨***