三代以内近亲不能结婚是指哪三代

好评回答
      一、三代以内近亲不能结婚是指哪三代1。同源于父母的兄弟姊妹;2。不同辈的叔、伯、姑、舅、姨与侄(女)、甥(女);3。姑姑不能和兄弟的儿子结婚;4。舅舅不能和姊妹的女儿结婚;5。姨妈不能和姊妹的儿子结婚。二、结婚登记步骤如何办理办理结婚登记手续的具体流程为:1。
      提出申请。一般需男女双方亲自到一方户籍所在地的民政局办理;2。提交双方当事人的户口簿、身份证、无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明、3张2寸近期半身免冠照片;3。审查通过的,发给结婚证。《婚姻登记条例》第四条规定内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
       中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。第五条办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
      三、结婚登记的条件找法网提醒您,办理结婚登记的条件是:1。男女双方不得是直系血亲或三代以内旁系血亲;2。男女双方的婚姻状态不能是已婚;3。男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁;4。不是因为胁迫结婚的情形。《中华人民共和国民法典》第一千零四十七条结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
      《中华人民共和国民法典》第一千零四十九条要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。

    熊***