离婚后财产如何继承的

好评回答
      一、离婚后财产如何继承的离婚后财产继承是需根据具体情况决定:1。如果当事人的婚姻已经终结,那么对方的遗产,作为前夫或者前妻,是无权继承的;2。如果当事人生前立有遗嘱,说明由前夫或者前妻继承。《中华人民共和国民法典》第一千一百二十一条继承从被继承人死亡时开始。
      相互有继承关系的数人在同一事件中死亡,难以确定死亡时间的,推定没有其他继承人的人先死亡。都有其他继承人,辈份不同的,推定长辈先死亡;辈份相同的,推定同时死亡,相互不发生继承。第一千一百二十二条遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
      二、非亲生子女可以继承财产吗非亲生子女可以继承财产。根据相关法律规定,法定的第一顺序继承人有子女、父母。子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。但是需要注意的是,如果被继承人订立遗嘱没有指定非亲生子女为继承人,并且该子女不属于应当保留份额的情况时,该非亲生子女没有继承权。
      三、继承的方式在我国,继承的方式分为如下四种:1。遗嘱继承,即被继承人在生前订立遗嘱,指定继承人继承自己的遗产。2。遗赠,即被继承人生前订立遗嘱,将遗产赠与国家、集体,或者法定继承人以外的人。3。遗赠扶养协议,即被继承人与扶养人订立协议,由扶养人负担被继承人生养死葬的义务,被继承人的全部或部分财产在其死后转归扶养人所有。
      该方式主要出现在老人无人赡养的情况下。4。法定继承,即在上面三种情况都不存在的情况下,法律根据亲属关系的远近确定的遗产分配顺序。找法网提醒,如果同时出现两种以上的继承情况,遗赠扶养协议的效力最高,其次是遗嘱继承和遗赠,效力最低的是法定继承。

    余***