房建三级资质承包范围最新多少层

好评回答
      一、房建三级资质承包范围最新多少层?房建三级资质企业:可承担单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的下列房屋建筑工程的施工:(1)14层及以下、单跨跨度24米及以下的房屋建筑工程。(2)高度70米及以下的构筑物。(3)建筑面积6万平方米及以下的住宅小区或建筑群体。
      二、应该怎么预防拖欠工程款?要预防拖欠工程款,首先在签订合同时,要严格把关,把各项合同条款,如工程款支付时间、逾期支付的法律后果等内容具体化,可以按照建设部、国家工商行政治理总局拟定的《建筑工程施工合同(示范文本)》来规范建筑工程施工合同。其次是要做好工程的签证,加强工程索赔工作,当发生发包人拒尽签证的情况时,承包人应该要求工程索赔。
      当遇到拖欠工程款的问题,要及时查明原因并采取措施解决问题,并学会运用法律规定,保护自身的合法权益。一、《建筑法》第八条申请领取施工许可证,应当具备下列条件:(一)已经办理该建筑工程用地批准手续;(二)依法应当办理建设工程规划许可证的,已经取得建设工程规划许可证;(三)需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;(四)已经确定建筑施工企业;(五)有满足施工需要的资金安排、施工图纸及技术资料;(六)有保证工程质量和安全的具体措施。
      建设行政主管部门应当自收到申请之日起七日内,对符合条件的申请颁发施工许可证。二、《中华人民共和国合同法》第二百八十六条,发包人未按照约定支付价款的,承包人可以催告发包人在合理期限内支付价款。发包人逾期不支付的,除按照建设工程的性质不宜折价、拍卖的以外,承包人可以与发包人协议将该工程折价,也可以申请人民法院将该工程依法拍卖。
      建设工程的价款就该工程折价或者拍卖的价款优先受偿。建设工程质量保修期与缺陷责任期的区别1、起算点的差异①质量保修期《建设工程质量管理条例》第四十条指出:建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。②缺陷责任期《建设工程质量保证金管理暂行办法》第五条指出:缺陷责任期从工程通过竣(交)工验收之日起计。
      由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣(交)工验收的,缺陷责任期从实际通过竣(交)工验收之日起计。由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣(交)工验收的,在承包人提交竣(交)工验收报告90天后,工程自动进入缺陷责任期。换言之,缺陷责任期未必从通过竣工验收之日起算,也有可能从承包人提交竣工报告90天后起算。