合伙企业财产包括哪些内容

好评回答
      一、合伙企业财产包括哪些内容合伙企业财产包括的内容如下:1。公司设立时合伙人的出资。合伙人出资的形式可以是用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,如果是普通合伙企业还可以用劳务出资。2。公司存续期间合伙企业的收益。《中华人民共和国合伙企业法》第十六条合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,也可以用劳务出资。
      合伙人以实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资;需要评估作价的,可以由全体合伙人协商确定,也可以由全体合伙人委托法定评估机构评估。合伙人以劳务出资的,其评估办法由全体合伙人协商确定,并在合伙协议中载明。二、公司与合伙企业的区别是什么找法网提醒您,公司企业与合伙企业的区别是类型不同和责任承担的方式不同。
      公司企业分为有限责任公司和股份有限公司,合伙企业分为普通合伙企业或有限合伙企业。而公司企业中的股东承担的是有限责任,普通合伙企业中的普通合伙人承担的是无限责任。《中华人民共和国公司法》第三条公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。
      有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。三、合伙企业债务如何清偿合伙企业债务按以下规定清偿:《中华人民共和国合伙企业法》第三十八条规定,合伙企业对其债务,应先以其全部财产进行清偿。

      第三十九条规定合伙企业不能清偿到期债务的,合伙人承担无限连带责任。第四十条规定合伙人由于承担无限连带责任,清偿数额超过本法第三十三条第一款规定的其亏损分担比例的,有权向其他合伙人追偿。第四十一条规定合伙人发生与合伙企业无关的债务,相关债权人不得以其债权抵销其对合伙企业的债务;也不得代位行使合伙人在合伙企业中的权利。

    马***