邻里民事纠纷怎么解决的

好评回答
      一、邻里民事纠纷怎么解决的1。通过采取友好协商加以解决。拿出追求和谐的勇气,多换位思考,推已及人,站在对方的立场想问题和行动。抛弃小气,力求大气,多一分宽容,少一分计较。实在无法解决时,可请求政府和组织的帮助,千万不要激化为械斗。2。通过各种调解加以解决。
      一般发生了邻里纠纷后,可请第三方出面对纠纷双方进行调解,在很多地方社区或居委会的工作人员通常充当调解员一职。3。通过派出所加以解决。很多人在遇到邻里纠纷后通常会去派出所解决问题,公安部门会依据纠纷的实际情况和性质,做出相应的处理决定。4。进行民事诉讼加以解决。
      当调解员和派出所不能解决问题后,可以采取进行民事诉讼的维权行为,但是该种途径耗时较长,费用较高,所以,只有在纠纷始终无法解决的情况下才选择此项方法加以解决。二、民事纠纷起诉期是多久找法网提醒您,民事纠纷起诉期是三年。民事纠纷的诉讼时效一般为三年。
      另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道,或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律依据:《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。三、民事诉讼程序的流程是什么找法网提醒,民事诉讼程序的流程是:1。原告起诉;2。法院受理后将起诉书副本送达被告;3。
      被告在十五日内提交答辩状,法院在五日内将答辩状副本送达原告如果被告不提交答辩状,不影响审理;4。决定开庭审理的案件,法院在三日前通知当事人并公告;5。法庭调查阶段,包括当事人陈述;告知证人的权利义务,证人作证,宣读未到庭的证人证言;6。法庭辩论包括原告及其诉讼代理人发言;被告及其诉讼代理人答辩;7。
      法庭辩论终结,应当依法作出判决;8。判决宣告。

    z***