残疾人身体鉴定应去何处

好评回答
      一、残疾人身体鉴定应去何处残疾鉴定一般都是在当地的县级或市级医院做的,它是由当地的残联部门出具残疾鉴定申请表,然后去指定的医院找到专门的鉴定部门,由医生通过你提供的片子或者是现场给你查看,由你的病情而判定几级残疾,然后签字盖章,最后拿回残联就可以了,等1个月-1个月残疾证就下来了。
      残疾证是认定残疾人类别,残疾等级的合法证件。我国目前通行的是第二代残疾人证,第一代残疾人证已经过时了。持有残疾人证的残疾人可以享受一些比较特殊的待遇。残疾证的发放需要先进行申请,申请人需要拿本人的身份证,户口本,还有照片向县级残联提出申请,申请被受理后,办证人员会对提交的资料进行核对。
      如果符合标准的话,县级残联会发放残疾证。能不能办理残疾证关键是看申请人申请的资料是否符合第二次全国残疾人抽样调查残疾标准,如果符合的话就可以发给残疾人证。二、残疾人证如何确定鉴定标准1。视力残疾。双眼通过各种药物、手术及其它疗法而不能恢复视力者;2。
      听力残疾。双耳经过治疗一年以上不愈者;3。言语残疾。因各种原因导致的言语障碍,不能进行正常的言语交往,必须明确病因,经过治疗一年以上不愈者;4。精神残疾。必须是精神病患者持续一年以上未痊愈者;5。智力残疾。智力明显低于一般人的水平,并显示适应行为障碍者;6。
      肢体残疾。人的肢体残缺、畸形、麻痹所致人体运动功能障碍。对因病或因交通、工伤、意外等事故造成的肢体伤害的残疾评定,必须在最终治疗结束后经过一年以上功能锻炼不能恢复的截肢、截瘫,关节融合术后等无法恢复功能的除外;7。多重残疾的残疾等级以残疾最重的等级为准。
      三、办理残疾人证的作用找法网提醒,办理残疾人证的作用:1。残疾人从事加工、修理、修配劳务所得收入免征增值税。2。残疾人从事商业经营月销售额达不到5000元的,经税务部门核准免征增值税。3。残疾孩子上学政府将负责。4。国家机关考录公务员,国有企业和事业单位招聘职员,同等考录或者招聘条件下应当优先录用残疾人。
      5。对依靠残疾人职工或者其配偶一人工资收入维持家庭生活的,用人单位非单位撤销、解散、停产、破产,不得安排残疾人职工或者其配偶下岗。6。还有免费乘坐公交,购票有优惠通道等。

    蓝***