道路交通事故责任的构成要件

好评回答
      关于道路交通事故责任的构成要件的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。1、事故当事人的违章行为。事故当事人的违章行为造成的应负交通事故责任,没有违章行为的当事人不负事故责任2、发生交通事故,造成了损害事实。损害他人健康的客观存在是构成侵权损害民事责任的前提。
      如果没有造成损害,或者某种行为可能会导致交通事故的发生,并没有成为客观事实,就谈上交通事故责任。3、交通事故当事人主观上的过错--过失。交通事故的发生都是因交通事故当事人心理上存在着过失,即当事人对发生交通事故应预见而没有预见,或者已经知道违章行为可能引起交通事故却轻信能够避免。

      如果当事人存在着故意造成的不属于交通事故的范畴。4、交通违章行为与交通事故之间存在因果关系。所谓因果关系,是指交通事故中,客观存在着一种内在的必然联系。如果违章行为与这起交通事故的发生之间存在着因果关系。违章行为与交通事故之间存在的因果关系是认定交通事故责任的一个重要条件。

    将***