劳务派遣的社保缴费责任归属于谁

好评回答
      一、劳务派遣的社保缴费责任归属于谁劳务派遣工的社保由劳务派遣单位缴纳。根据法律规定,劳务派遣单位应当按照国家规定和劳务派遣协议约定,依法为被派遣劳动者缴纳社会保险费,并办理社会保险相关手续。《劳务派遣暂行规定》第八条劳务派遣单位应当对被派遣劳动者履行下列义务:(一)如实告知被派遣劳动者劳动合同法第八条规定的事项、应遵守的规章制度以及劳务派遣协议的内容;(二)建立培训制度,对被派遣劳动者进行上岗知识、安全教育培训;(三)按照国家规定和劳务派遣协议约定,依法支付被派遣劳动者的劳动报酬和相关待遇;(四)按照国家规定和劳务派遣协议约定,依法为被派遣劳动者缴纳社会保险费,并办理社会保险相关手续;(五)督促用工单位依法为被派遣劳动者提供劳动保护和劳动安全卫生条件;(六)依法出具解除或者终止劳动合同的证明;(七)协助处理被派遣劳动者与用工单位的纠纷;(八)法律、法规和规章规定的其他事项。
      二、劳务派遣合同和劳动合同的区别有哪些1。签订合同的时间长短不同。2。用工形式不一样。劳动合同签订双方直接用工,而劳务派遣合同双方并不直接用工,而是劳动者在用工单位上班;3。涉及主体不一样。劳动合同只涉及用工单位和劳动者,而劳务派遣合同涉及用人单位、用工单位和劳动者三方;4。
      是否能够签订非全日制合同方面。劳动合同可以签订非全日制劳动合同,而劳务派遣合同不得以非全日制用工形式招用被派遣劳动者;5。岗位不同。任何岗位可以,劳务派遣合同一般在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施;6。对于单位主体的规定不同。7。在无工作期间待遇不同。
      三、劳务派遣的合同发生劳务关系纠纷怎么处理好找法网提醒您,劳务派遣的合同发生劳务关系纠纷处理好的方式如下:1。劳动者与用人单位协商;2。向基层人民调解组织、企业劳动争议调解委员会或在乡镇、街道设立的具有劳动争议调解职能的组织申请调解;3。向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;4。
      对仲裁裁决不服,向人民法院提起诉讼。

    可***