医保卡办理之后多久可以用

好评回答
      一、医保卡办理之后多久可以用医保卡办理之后激活的,一般立即可以使用。如果当事人有医疗费用的支出,且符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目等标准的,则可以直接携带医保卡、身份证等去定点的医疗结构、药店等结算。《中华人民共和国社会保险法》第二十六条职工基本医疗保险、新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的待遇标准按照国家规定执行。
      《中华人民共和国社会保险法》第二十八条符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。二、社保和医保的区别找法网提醒您,医保和社保的区别:1。医保是社保的一种,社保包含医保,社保包括的范围更加广泛;2。
      概念不同。社会保险是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。医保是为补偿疾病所带来的医疗费用的一种保险。3。作用不同。三、医保报销需要提供的材料医保报销需要提供的材料有:1。身份证或社会保障卡的原件;2。
      定点医疗机构专科医生开具的疾病诊断证明书原件;3。门诊病历、检查、检验结果报告单等就医资料原件;4。财政、税务统一医疗机构门诊收费收据原件;5。医院电脑打印的门诊费用明细清单或医生开具处方的付方原件;6。定点药店:税务商品销售统一发票及电脑打印清单原件;7。
      如果是代人办理则需要提供代办人身份证原件。

    C***