确定土地承包经营权应颁发什么证

好评回答

    确定土地承包经营权应颁发土地确权证。

    依照法律、政策的规定确定某一范围内的土地(或称一宗地)的所有权、使用权的隶属关系和他项权利内容的证书称为土地确权证。土地确权登记后,土地就等于有了身份证,以后就可以抵押贷款、担保、流转。

    土地确权证书需要注意:

    1、确权证书的基本信息;

    2、确权证书家庭成员信息;

    3、确权证书上土地面积;

    4、确权证书上土地的位置。

    【法律依据】

    《中华人民共和国农村土地承包法》第三条,国家实行农村土地承包经营制度。

    农村土地承包采取农村集体经济组织内部的家庭承包方式,不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,可以采取招标、拍卖、公开协商等方式承包。

    《中华人民共和国农村土地承包法》第四条,农村土地承包后,土地的所有权性质不变。承包地不得买卖。

    贾***