公司名称吊销后可不可以使用

好评回答
      一、公司名称吊销后可不可以使用公司名称吊销后不可以使用。吊销不等于注销,该公司依然存在,只是行为能力受到限制。申请登记注册的企业名称与下列情况的企业名称相同或者近似的,登记主管机关不予核准:1。企业被撤销未满3年的;2。企业营业执照被吊销未满3年的;3。
      企业因第1、2项所列情况以外的原因办理注销登记未满1年的。您的企业执照被吊销后,他人申请登记注册的企业名称要采用您的企业名称时,自您企业吊销之日起届满3年后,可以使用注册。二、公司吊销和注销的区别1。两者定义不同:(1)注销指符合法定条件的企业经过向原登记机关申请,并经过规定清算程序后公司完全消失,法人资格合法终止,所有员工遣散,所有银行的钱收回,所有债权债务结束。
      公司注销是企业主动停止经营的最终唯一并且合法的结果。(2)吊销指企业违反了法律法规或行政规定,被工商行政部门强制停止其经营活动。在吊销后注销前,公司依然存在,有权以自己的名义进行诉讼,起诉、应诉等,但是不能开展经营业务。2。两者性质不同:(1)注销公司注销是企业主动停止经营的最终唯一并且合法的结果,是企业通过书面材料,提交有关文件、证件自行向登记机主管机关申请终止市场经济活动和民事关系的登记行为。
      (2)吊销是工商行政机关对企业违法行为依其行政职权作出的一种行政处罚,是行政机关的行政行为。3。两者需要走的流程不同:(1)企业注销时,企业要走的流程相对复杂。需要成立清算组——出清算报告——支付税款、工资——理清债权债务关系——税务注销——工商注销——银行注销,完成前面所说的流程后,企业才能合法注销。
      (2)企业吊销很简单,企业只要不去年报就可以了。然后工商行政管理机关会根据违法事实、通过立案、调查取证、案件审核、举行听证、送达处罚决定书、公告、归档等执法程序剥夺企业经营行为的能力。三、公司会被吊销的原因找法网提醒您,公司吊销原因都有:1。
      公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上;2。利用公司名义从事危害国家安全、社会公共利益的严重违法行为;3。提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记,情节严重的;4。法律规定的其他原因。

    廖***