安庆海关商检法律咨询热线

好评回答
      一、海关商检法律咨询律师收费明细,有没有相关的法律规定专业分析
    计时收费200-3000元/小时。不涉及财产的行政诉讼3000-20000元/件;涉及财产的行政诉讼收费标准在收取基础费用1000-8000元的基础上再按其争议标的额分段按比例累加计算收取5万元以下免加收;5万-10万(含10万元)。
      8%。
    法律依据
    司法鉴定收费管理办法第八条
    涉及财产案件的司法鉴定收费,根据诉讼标的和鉴定标的两者中的较小值,按照标的额比例分段累计收取。具体比例如下
    (一)不超过10万元的,按照本办法附件中所列收费标准执行;
    (二)超过10万元至50万元的部分,按照1%收取;
    (三)超过50万元至100万元的部分,按照0。
      8%收取;
    (四)超过100万元至200万元的部分,按照0。6%收取;
    (五)超过200万元至500万元的部分,按照0。4%收取;
    (六)超过500万元至1000万元的部分,按照0。

      2%收取;
    (七)超过1000万元的部分,按照0。1%收取。
    对于标的额较大的,可由省级价格主管部门会同同级司法
    行政部门根据当地实际情况制定司法鉴定收费金额上限。
    本条第一款所称涉及财产案件的司法鉴定收费,只适用于司法鉴定中物证类的文书鉴定和痕迹鉴定中的手印鉴定,不适用于其他鉴定。

    家***