申请强制执行需要满足怎样的先前条件

好评回答
      一、申请强制执行需要满足怎样的先前条件强制执行申请条件有:1。申请强制执行的法律文书已经生效;2。申请执行人是生效法律文书确定的权利人或其继承人、权利承受人;3。申请执行人在法定期限内提出申请;4。义务人在生效法律文书确定的期限内未履行义务;5。
      申请执行的法律文书有给付内容,且执行标的和被执行人明确;6。向有管辖权的人民法院申请执行。二、法律规定强制执行的程序是什么法律规定强制执行的程序是如下:1。申请。发生法律效力的民事判决、裁定以及刑事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可依法向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。
      2。法院受理。3。申请复议。当事人、利害关系人对裁定不服的,可以自裁定送达之日起10日内向上一级人民法院申请复议。4。向被执行人发出执行通知。执行员接到申请执行书或者移交执行书,应当向被执行人发出执行通知,责令其在指定的期间履行,逾期不履行的,强制执行。
      5。采取强制措施 。执行法院可以通过以下强制执行的措施:查询、冻结、划拨被申请执行人的存款;扣留、提取被申请执行人的收入;查封、扣押、拍卖、变卖被申请执行人的财产;搜查被申请执行人隐匿的财产;强制被申请执行人交付法律文书指定交付的财物或者单据等措施。
      三、强制执行需要准备哪些材料找法网提醒您,强制执行需要准备的材料如下:1。执行申请书。由申请执行人签字或盖章。2。生效法律文书原件。3。执行申请人的身份证明。公民个人申请的,应当提交居民身份证复印件;4。申请人不能亲自到法院申请执行,需委托代理人代为其申请执行的,应出具授权委托书。
      5。法律文书的生效证明。属本院判决、调解、裁定的,应由经办法官或书记员签字证明已经生效。6。提供被执行人可供执行的财产清单。

    似***