离婚可以进行民事调解吗

好评回答
      离婚可以进行民事调解吗夫妻双方要离婚的可以由人民法院进行调解在双方自愿平等的基础上签订的离婚调解书是具有法律效力的可以裁定双方离婚生效。离婚调解书是指人民法院经过调解双方基于离婚达成的协议制作的记载调解结果的具有约束力可以申请强制执行的法律文书。
      离婚调解书是法院调解后当事人双方不再请求法院判决离婚由双方签字认可的文书。如果想离婚可以采取以下方式如果当事人签字不是真实意思表示可以由法院认定文书无效。可以在调解书生效后6个月以后再起诉请求法院判决离婚。关于离婚可以进行民事调解吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      离婚可以进行民事调解吗夫妻双方要离婚的可以由人民法院进行调解在双方自愿平等的基础上签订的离婚调解书是具有法律效力的可以裁定双方离婚生效。离婚调解书是指人民法院经过调解双方基于离婚达成的协议制作的记载调解结果的具有约束力可以申请强制执行的法律文书。
      离婚调解书是法院调解后当事人双方不再请求法院判决离婚由双方签字认可的文书。双方当事人签字生效。如果想离婚可以采取以下方式(1)如果当事人签字不是真实意思表示可以由法院认定文书无效。(2)可以在调解书生效后6个月以后再起诉请求法院判决离婚。
      怎样领取离婚证(一)受理申请离婚登记的夫妻提出的申请并核查其应当提交的法律文件(二)婚姻登记机关明确告知申请离婚登记的夫妻关于民法典规定的登记离婚的条件(三)询问关于离婚协议的内容及意愿是否一致有异议的应当重新协商达成一致(四)询问关于子女抚养及财产债务的处理是否有异议如有应当重新协商一致(五)填写申请离婚登记声明书并在婚姻登记员面前签名或按手印(六)当事人在婚姻登记员面前宣读申请离婚登记声明书填写离婚登记处理表。

    丑***