工程款债权优先受偿规定的涵盖范围有哪些

好评回答
      一、工程款债权优先受偿规定的涵盖范围有哪些工程款债权优先受偿规定的涵盖范围有:1。施工投标保证金;2。施工合同履约保证金;3。工程款支付担保;4。被保证人在工程款支付保函列明的保证范围内发生违约事故;5。代被保证人向受益人支付工程款;6。保证人赔付金额的总和不超过保函金额;7。
      保证人依据主合同和保函的约定。二、拖欠工程款起诉多久判决拖欠工程款起诉的,如果法院适用简易程序审理该案件的,在三个月内审结;如果法院适用普通程序审理的,一般在六个月内审结,有特殊情况的可延长六个月。《民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长一个月。
      三、工程款拖欠案件起诉所需哪些证据找法网提醒您,工程款拖欠案件起诉所需的证据:双方的工商登记资料、起诉状;招标文件、中标通知书;建设工程施工合同、施工过程中增减工程量的补充合同;工程预、决算报告、支付工程款的付收款凭证;工程验收、结算凭证、质检报告等。

    张***