国家修高速公路拆迁房怎么补偿

好评回答
      一、国家修高速公路拆迁房怎么补偿1。拆迁房屋最低货币补偿价格标准,拆迁房屋实行货币补偿的,补偿金额应当按照被拆迁房屋所处区位的新建普通商品房市场价格,结合被拆迁房屋的成新、结构、楼层、朝向、布局、公摊等因素评估确定。拆迁当事人协商一致的,依照其约定。
      拆迁房屋的最低货币补偿价格,按照被拆迁房屋所处区位新建普通商品房市场评估价格的90%计算。2。搬家补助费标准,住宅搬迁补助费为每户350元,需要周转过渡的,应计算2次搬家补助费。非住宅按照实际发生的费用计算。3。经营性补助费标准,根据被拆迁房屋用途(如办公、公益、生产、商贸等)和区位的不同,经营性补助费按建筑面积每月30-50元/平方米补偿。
      实行房屋产权调换的,当事人双方有合同约定的从其约定,无合同约定和实行货币补偿的按10个月计算给予一次性补助。4。委托拆迁费标准,政府投资及公益性拆迁项目,委托拆迁费按建筑面积每平方米30元计取;商业开发拆迁项目,由拆迁人与委托拆迁单位协商议定。
      二、国家修高速公路拆迁房屋手续要准备哪些1。房屋拆迁首先相关拆迁文件要齐全。2。房屋拆迁需要有《拆迁许可证》,拆迁公告(现公布)。3。房屋拆迁的拆迁人委托评估[发送评估报告及通知(5日)。4。根据有关规定结合市场确定附属物价格。5。房屋拆迁需要制定拆迁补偿细则。
      6。房屋拆迁要做好宣传/讲解政策。7。房屋拆迁要与被拆迁人反复协商,做工作。8。房屋拆迁需签定拆迁补偿协议。9。房屋拆迁对未达成协议的,由当事人一方申请行政裁决。10。受理裁决先期工作。11。下达房屋拆迁裁决书(15天)。裁决到期之日下达听证会通知书(7日内)。
      12。申请强制拆迁。13。县政府下达限期迁出决定书(15天)。
      三、国家修高速公路拆迁房屋价值评估的流程找法网提醒您,房屋拆迁的评估流程有:制定评估方案,向市建设局备案;进行公告公示,广泛征求意见及建议;依据对拆迁重大政策征求的意见进行论证,评审政策可行性和科学性;作出评估评测,制定应急预案;作出总体评估结论,形成专项评估报告报市维护社会稳定工作领导小组备案。

    蔡***