再婚孩子的户口怎么上

好评回答

    再婚孩子的上户口的流程:

    (1)在计生部门领取“计划生育证”,在婴儿出生地医疗机构开具《出生医学证明书》,在派出所户籍室申领《新生婴儿落户申请表》。

    (2)按申请表的内容在婴儿父亲或母亲户口所在单位出具证明、找落户所在地管段民警核实签字,到派出所分管户籍的所长签字。

    (3)持所长签字的申请表带婴儿父母的户口簿、身份证、结婚证到派出所户籍办证厅验证入户,超计划生育的还要出具相关的处罚依据。

    【法律依据】

    《户口登记条例》第七条 婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。

    L***