离婚后前夫不让看孩子怎么起诉

好评回答
      一、离婚后前夫不让看孩子怎么起诉1。原告起诉;2。法院受理后将起诉书副本送达被告;3。被告在十五日内提交答辩状;4。决定开庭审理的案件,法院在三日前通知当事人并公告;5。法庭调查阶段包括当事人陈述;告知证人的权利义务,证人作证,宣读未到庭的证人证言;出示书证、物证和视听资料;宣读鉴定结论;宣读勘验笔录;6。
      法庭辩论包括原告及其诉讼代理人发言;被告及其诉讼代理人答辩;第三人及其诉讼代理人发言或者答辩;互相辩论。法庭辩论终结,由审判长按照原告、被告、第三人的先后顺序征询各方最后意见;7。法庭辩论终结,应当依法作出判决。判决前能够调解的,还可以进行调解,调解不成的,应当及时判决;8。
      判决宣告。二、探望权的行使方式探望权利的行使方式包括探望性探望和逗留性探望。1。探望性探望,是指探望权人到直接抚养子女一方的家中或者指定的地点进行探望。2。逗留性探望则是指探望权人可在双方约定或法院判定的探望时间内,将未成年子女领走并按时送回。
      找法网提醒您,行使探望权利可以由父母双方协商确定,协商不成的,法院应当在综合考虑子女的年龄与父母的居住地点、工作性质、身体和精神的健康状况、个人品德等具体情况的基础上予以综合判定。三、探望权的特征是什么探望权有如下特征:1。探望权的权利主体为离婚后不直接抚养子女的父亲或母亲一方,而探望权的义务主体为离婚后直接抚养子女的一方。
      2。探望权是离婚后父亲或母亲对子女的一项法定权利。将探望权作为一项权利在法律上加以规定,是因为这不仅是亲属法上的权利,更是一种基本人权,父母子女之间基于血统关系而形成的情感,不会因为父母离婚而变化。离婚后不与子女共同生活的一方,通过探望子女,与子女交流,和子女短暂生活等多种形式行使探望权,从而达到继续教育子女的目的,对子女的价值观的形成起到积极作用。
      探望权不应是“权利的最小化”,它不仅是权利,还必然成为“权利之外的东西”。3。探望权产生的时间是离婚后。4。探望权的行使必须有利于孩子的身心健康。

    刘***