被执行人用离婚转移财产怎么办

好评回答
      被执行人用离婚转移财产怎么办构成恶意转移财产罪可以法院起诉转移财产无效的。因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产对债权人造成损害的债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。自债务人的行为发生之日起五年内没有行使撤销权的该撤销权消灭。虚构的债务是不真实存在的债务根据我国合同法的相关规定涉及债务人财产的下列行为无效(一)为逃避债务而隐匿转移财产的(二)虚构债务或者承认不真实的债务的。
      关于被执行人用离婚转移财产怎么办的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。构成恶意转移财产罪可以法院起诉转移财产无效的。因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产对债权人造成损害的债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。
      债务人以明显不合理的低价转让财产对债权人造成损害并且受让人知道该情形的债权人也可以请求人民法院撤销债务人的行为。撤销权的行使范围以债权人的债权为限。债权人行使撤销权的必要费用由债务人负担。根据这项规定撤销权的构成要件为一须以债务人所为的有害于债权人的行为作为撤销权的对象二须以财产行为为撤销标的三须有害于债权人的债权四对债务人以有偿方式处分其财产时必须在债务人与受益人都具有恶意时债权人方可行使其撤销权。
      撤销权自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起一年内行使。自债务人的行为发生之日起五年内没有行使撤销权的该撤销权消灭。虚构的债务是不真实存在的债务根据我国合同法的相关规定涉及债务人财产的下列行为无效(一)为逃避债务而隐匿转移财产的(二)虚构债务或者承认不真实的债务的。
      但是债务是否是虚构的需要证据证明。离婚时一方隐藏转移变卖毁损夫妻共同财产或伪造债务企图侵占另一方财产的分割夫妻共同财产时对隐藏转移变卖毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方可以少分或不分。离婚后另一方发现有上述行为的可以向人民法院提起诉讼请求再次分割夫妻共同财产。
      民法典第一千零六十六条婚姻关系存续期间夫妻共同财产的分割婚姻关系存续期间有下列情形之一的夫妻一方可以向人民法院请求分割共同财产(一)一方有隐藏转移变卖毁损挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益的行为(二)一方负有法定扶养义务的人患重大疾病需要医治另一方不同意支付相关医疗费用。

    叶***