偷手机被抓判多久刑

好评回答
      一、偷手机被抓判多久刑盗窃一部手机的,怎样进行判刑要依据被盗窃手机的价值而定,如果价值达到一千元以上的,可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。《中华人民共和国刑法》第二百六十四条【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      二、盗窃罪和偷盗罪区别在哪找法网提醒您,偷窃罪和盗窃罪的区别是:1。偷窃是基于自己或第三人的无正当权利占有,而擅自取走他人财产的行为,一般是违反社会道德规范,偷窃数额较大的,会被定义为盗窃罪。2。盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。
      《中华人民共和国刑法》第十四条,明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。故意犯罪,应当负刑事责任。三、手机被偷警察办案程序是怎样的1。报警后,警方通知当地派出所,再由派出所人员向你询问事情经过;2。
      派出所可以根据手机价值情况(法律规定的800元起为盗窃案)、根据盗窃手机情节来判断案情,再由案情判断责任人的责任,是否构成刑事案件,再根据责任情况决定是否立盗窃;3。如立刑事案后初查:明确嫌疑人后,调查取证,证据确凿的,移交检察院追究嫌疑人责任,后由法院判刑。

    黄***