附条件的民事法律行为的主要目的是什么

好评回答
      一、附条件的民事法律行为的主要目的是什么附条件的民事法律行为,指民事法律行为效力的开始或终止取决于将来不确定事实的发生或不发生的民事法律行为。附生效条件的民事法律行为,自条件成就时生效。附解除条件的民事法律行为,自条件成就时失效。法律规定民事法律行为可以附条件,目的是以所附的条件来确定或者限制法律行为的效力。
      这是商品经济和市场经济发展的要求,是社会生活复杂性、多样性所决定的。二、附条件合同中条件的分类附条件合同中条件大致可以分为肯定条件和否定条件两类:1。肯定条件是指以发生某种客观事实为附条件的内容,故又称积极条件。它以一定事实(所附条件)的发生为条件成就,而以所附事实的不发生,则为条件不成就。
      2。否定条件是指以不发生某种客观事实为其条件的内容,故又称消极条件。否定条件与肯定条件相反,它以一定事实的不发生为条件成就,而以该项事实的发生为条件不成就。三、附条件行为的要求附条件行为的要求主要是针对所附条件的:1。条件应当是尚未发生的事实,即具有未来性,如果当事人约定的事实在实施民事法律行为时已经发生或者正在发生,则不构成民事法律行为的所附条件。
      2。条件应当是当事人在约定时不知道其将来是否发生,即具有或然性,如果当事人在约定之时确知其在将来必须发生或者必须不发生的事实,则均不是民事法律行为的所附条件。3。条件应当是当事人依其意志所选择的事实,即具有意定性。找法网提醒,如果是法律规定的条件则不属于民事法律行为的所附条件。
      4。条件应当是符合法律要求的事实,即具有合法性。5。条件应当是约定用于限制民事法律行为效力的事实,即具有特定的目的性。

    猪***