女方不迁户口会带来什么后果

好评回答
      一、女方不迁户口会带来什么后果没什么意影响,离婚迁出户口不是必须的,离婚后户口的处理方式除了迁出外,还有如下方式:1。另立门户通常情况下,是需要有独立的房产作为条件的,并符合当地公安局户籍管理部门的条件方能办理。在我国,离婚方式会对户口迁移手续的办理产生影响。
      离婚包括协议离婚和诉讼离婚,相应地,法律也规定了不同地户口迁移手续。如果是诉讼离婚或者调解离婚,还需要凭法院判决书或调解书到相关部门办理。2。再婚后再迁离婚后再婚,需要迁移户口的,不同省区对户口迁移手续问题还作出了更加具体的规定,需要迁入地负责户籍管理的公安部门(一般是辖区派出所)咨询,了解户口迁入申请所需要提供的证件和材料,然后提出户口迁入申请。
      3。不迁出如果夫妻有迁出约定或者有判决书裁决或调解书要求等情况,则必须迁出。二、离婚户口迁移流程是怎样的1。领取准迁证。即向迁入地户籍登记机关提交户口本、身份证等材料,申请户籍迁入;2。领取迁出证。即携带准迁证、户口本前往户籍地登记机关申报迁出登记;3。
      携带迁出证,向迁入地登记机关申请户籍登记。《中华人民共和国户口登记条例》第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。

      公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。第十九条公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。三、离婚迁户口需要本人到场吗离婚迁户口不一定需要本人到场,户口迁移应当由本人到公安机关办理,找法网提醒您,但本人因故无法办理的,可以委托户主或者有民事行为能力的直系亲属办理,受托人应当同时提交本人居民身份证。

    刘***