继承财产夫妻共同财产怎么分割

好评回答
      一、继承财产夫妻共同财产怎么分割继承财产夫妻共同财产原则上由双方平分,双方对共同财产的分割有约定的,从其约定。继承的方法是:夫妻对财产的继承有遗嘱、遗赠协议的,由扶养协议的,由遗嘱继承人、受遗赠人继承财产;不符合上述情况的,由其配偶、父母、子女作为第一顺位继承人来继承财产,原则上各法定继承人平均分割被继承人的财产。
      《民法典》第一千零八十七条:离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。二、财产继承原则有哪些财产继承原则:遗嘱优先于法定继承原则;继承权男女平等原则;权利义务一致的原则;夫妻之间有相互继承权原则等。
      继承从被继承人死亡时开始,遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。找法网提醒您,《中华人民共和国民法典》第一千一百二十三条继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。三、财产继承公证去哪办理财产继承公证去当事人所在地公证机构办理,如果继承不动产的,向不动产所在地公证机构申请。

      《中华人民共和国公证法》第二十五条自然人、法人或者其他组织申请办理公证,可以向住所地、经常居住地、行为地或者事实发生地的公证机构提出。申请办理涉及不动产的公证,应当向不动产所在地的公证机构提出;申请办理涉及不动产的委托、声明、赠与、遗嘱的公证,可以适用前款规定。

    心***