对于征收企业用地应该如何进行合理补偿

好评回答
      一、对于征收企业用地应该如何进行合理补偿征收企业土地的,需要对企业给予一定经济补偿,至于怎样补偿,由征收部门和企业协商,协商一致签订补偿协议书。《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十三条市、县级人民政府作出房屋征收决定后应当及时公告。公告应当载明征收补偿方案和行政复议、行政诉讼权利等事项。
      市、县级人民政府及房屋征收部门应当做好房屋征收与补偿的宣传、解释工作。房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。第十七条作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括:(一)被征收房屋价值的补偿;(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。
      市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。二、土地征地流程土地征地流程是征收土地时需要遵守的程序:1。提出用地申请、拟定征用土地的方案;2。报送同级人民政府审核,以书面形式公告;3。根据征用土地方案和征地补偿登记情况拟定征地补偿、安置方案,发布公告;4。
      落实征地补偿与安置资金,交付土地。找法网提醒您,《土地管理法》第四十七条,国家征收土地的,依照法定程序批准后,由县级以上地方人民政府予以公告并组织实施。拟征收土地的所有权人、使用权人应当在公告规定期限内,持不动产权属证明材料办理补偿登记。县级以上地方人民政府应当组织有关部门测算并落实有关费用,保证足额到位,与拟征收土地的所有权人、使用权人就补偿、安置等签订协议;个别确实难以达成协议的,应当在申请征收土地时如实说明。

      相关前期工作完成后,县级以上地方人民政府方可申请征收土地。三、征地法律纠纷怎么处理征地纠纷可以通过以下方式处理:1。请求由当地县级以上政府进行第一步协调;2。协调双方未达成合意,则进一步由批准征用土地的人民政府裁决;3。对裁决不服的,可向人民法院起诉。

    罗***