抵押权和留置权哪个优先受偿好

好评回答
      一、抵押权和留置权哪个优先受偿好抵押权和留置权应当是留置权优先,如果同一动产设立了抵押权,又被留置的,则留置权人优先受偿,留置权是指债权人合法占有债务人的动产,当债务人不履行其到期债务的时候,债权人可以对该动产留置并且优先受偿的权利。《中华人民共和国民法典》第四百五十六条【留置权、抵押权与质权竞合时的顺位原则】同一动产上已经设立抵押权或者质权,该动产又被留置的,留置权人优先受偿。
      二、能否将抵押权和债权分别转让抵押权和债权是能够一起转让的。抵押权是债权的从权利,抵押权不得与债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保。找法网提醒您,因此如果债权转让的,担保该债权的抵押权一并转让,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。三、民法典同一财产上多个抵押权的清偿顺序是什么民法典同一财产上多个抵押权的清偿顺序是:同一财产向两个以上债权人抵押的,拍卖、变卖抵押财产所得的价款按照下列规定清偿:首先,抵押权已登记的,按照登记的时间先后确定清偿顺序。
      这一点是按照抵押权登记的时间先后确定清偿顺序的原则,既适用于不动产抵押,也适用于动产抵押,数个已登记的抵押权,都按照登记的先后顺序清偿。其次,抵押权已登记的先于未登记的受偿。这一原则是针对动产抵押而言的。最后,抵押权未登记的,按照债权比例清偿。
      这一原则也是针对动产抵押而言的。

    朱***