二抵的房子法院如何执行 可以卖吗

好评回答
      一、二抵的房子法院如何执行?如果调解成功就按调解协议处理,如果调解不成,法院就会下判决,如果支持原告,被抵押的房产就会被执行。根据相关法律规定:被执行人为公民或者其他组织,在执行程序开始后,被执行人的其他已经取得执行依据的债权人发现被执行人的财产不能清偿所有债权的,可以向人民法院申请参与分配。
      对人民法院查封、扣押、冻结的财产有优先权、担保物权的债权人,可以直接申请参与分配,主张优先受偿权。二、二抵押的房子可以卖吗?1、房子二次抵押就是处在抵押状态的房子再次抵押,这类房子的房贷是还未结清的。举个例子,如果你的房子是贷款买的,房贷才还了三年,这时候去办理房产抵押贷款就是二次抵押。
      根据目前银行的信贷政策,房子是可以办理二次抵押的,只不过房子二次抵押贷款的门槛比较高,银行无论是对借款人还是房子都有较高的要求。2、如果找银行直接办理的话,必须在原贷款行才可以办理,其它银行是无法办理房子二次抵押贷款的。需要注意的是,有些银行规定,只有按时足额偿还贷款本息一定期限的房子才可以办理二次抵押贷款。
      二次抵押有哪些风险:1、贷款利。房屋二次抵押贷款因为银行或小贷机构所承担的压力较大,所以在办理二次抵押贷款的时候,贷款利率往往都很高,贷款利率是按照月来计算的,而且一般情况下,二次抵押贷款每月支付的贷款贷款利率为贷款额度的5%左右。2、还款过程无协商过程。
      二次抵押贷款在还款过程中银行要求尤其严格,在还款过程中,一旦还款者没有能力还款,银行或小贷公司会立即将二次抵押的抵押物进行拍卖,而不会给抵押者协商的机会。所以申请者必须要注意还款时间。3、申请贷款额度不高。虽然二次抵押手续简单,但所能申请到的贷款额度确是不高。
      根据现有的规定,二次抵押贷款的额度不能超过抵押物原值减去原贷款的额度,因而所能申请到得贷款在减去原贷款额度的情况下还会大打折扣。房产纠纷法律法规一、《最高人民法院关于适用中华人民共和国民事诉讼法的解释》第五百零八条,被执行人为公民或者其他组织,在执行程序开始后,被执行人的其他已经取得执行依据的债权人发现被执行人的财产不能清偿所有债权的,可以向人民法院申请参与分配。
      对人民法院查封、扣押、冻结的财产有优先权、担保物权的债权人,可以直接申请参与分配,主张优先受偿权。

    s***