法律援助地域限制是什么

好评回答

    法律援助地域限制是县以上司法行政部门负责本区域的法律援助服务,一般来说,法律援助都是有区域范围划分的,国家是公民的保护伞,有困难,国家都会进行帮助。

    【法律依据】

    《法律援助条例》第二十一条,法律援助机构可以指派律师事务所安排律师或者安排本机构的工作人员办理法律援助案件;也可以根据其他社会组织的要求,安排其所属人员办理法律援助案件。对人民法院指定辩护的案件,法律援助机构应当在开庭3日前将确定的承办人员名单回复作出指定的人民法院。

    笑***