固定期限劳动合同是多长时间?

好评回答
      一、固定劳动合同期限是多久,劳动合同最短期限是多少您好,针对您的固定劳动合同期限是多久,劳动合同最短期限是多久问题解答如下用人单位与劳动者签订的劳动合同期限可以分为三类(1)有固定期限,即在合同中明确约定效力期间,期限可长可短,长到几年、十几年,短到一年或者几个月。
      (2)无固定期限,即劳动合同中只约定了起始日期,没有约定具体终止日期。无固定期限劳动合同可以依法约定终止劳动合同条件,在履行中只要不出现约定的终止条件或法律规定的解除条件,一般不能解除或终止,劳动关系可以一直存续到劳动者退休为止。(3)以完成一定的工作为期限,即以完成某项工作或者某项工程为有效期限,该项工作或者工程一经完成,劳动合同即终止。
      二、固定期限劳动合同的年限是多长时间新中华人民共和国劳动合同法规定的劳动合同期限合同期限依据劳动合同法的规定,固定期限劳动合同的期限由用人单位与劳动者协商确定,一般是固定期限劳动合同是一年、三年或者五年。
    【法律依据】
    《中华人民共和国劳动合同法》第十二条劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同。

    第十三条固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定合同终止时间的劳动合同。三、固定期限劳动合同的期限是多少?固定期限合同的期限劳动合同的期满时间和提前固定期限劳动合同的期限,由用人单位和劳动者协商确定,并且在劳动合同中载明。
      《中华人民共和国劳动合同法》第十二条【劳动合同的种类】劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同。第十三条【固定期限劳动合同】固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定合同终止时间的劳动合同。用人单位与劳动者协商一致,可以订立固定期限劳动合同。
      四、签订一年劳动合同,合同期限是多久,合同长度用人单位与劳动者签订的劳动合同期限可以分为三类(1)有固定期限,即在合同中明确约定效力期间,期限可长可短,长到几年、十几年,短到一年或者几个月。(2)无固定期限,即劳动合同中只约定了起始日期,没有约定具体终止日期。
      无固定期限劳动合同可以依法约定终止劳动合同条件,在履行中只要不出现约定的终止条件或法律规定的解除条件,一般不能解除或终止,劳动关系可以一直存续到劳动者退休为止。(3)以完成一定的工作为期限,即以完成某项工作或者某项工程为有效期限,该项工作或者工程一经完成,劳动合同即终止。

    小***