盗窃什么的行为不构成盗窃罪三块名牌手表

好评回答

    个人盗窃公私财物虽已达到“数额较大”的起点标准,但具有下列情节之一的,可不作为犯罪处理:

    1、初犯、偶犯、已满16岁不满18岁的未成年人作案情节轻微的;

    2、情节轻微并主动坦白或者积极退赔的;

    3、自首或者有立功表现的;

    4、被胁迫参加盗窃活动,没有分赃或者获赃甚微的;

    5、盗窃未遂情节轻微的;

    6、其他情节显著轻微危害不大的。

    盗窃罪的处罚标准:

    (一)个人盗窃公私财物“数额较大”,以一千至三千元为起点。处三年以下、或者,并处或者单处

    (二)个人盗窃公私财物“数额巨大”,以三万元至十万元为起点。处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金

    (三)个人盗窃公私财物“数额特别巨大”,以三十万元至五十万元为起点。处十年以上有期徒刑或者,并处罚金或者。

    【法律依据】

    《刑法》第二百六十四条,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    性***