被打了是否可以向法院起诉对方

好评回答
      一、被打了是否可以向法院起诉对方被打了可以向法院进行起诉对方,起诉的流程如下:1。立案受理,原告向法院起诉,应递交起诉状和有关的证据材料,并按照被告人数递交起诉状副本和证据副本。找法网提醒您,符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉;2。
      庭前准备,法院在受理案件后五日内向被告送达起诉状副本、应诉通知书、诉讼权利义务告知书、举证通知书、开庭传票。被告应诉后,向原告送达开庭传票;3。开庭审理,开庭审理时,首先由书记员宣布法庭纪律,由法官查明当事人到庭情况并询问当事人是否申请回避。
      开庭分为法庭调查、法庭辩论、法庭调解或判决。二、被打起诉流程所需要材料被打起诉流程所需要材料如下:1。起诉状一份并按被告的人数提供副本。2。主要证据材料,并按被告的人数提供副本(复印件)。3。原、被告的身份证明。如委托他人诉讼,另须提交授权明确的授权委托书及受托人身份证复印件各1份,并同时提供原件供查验。

      如委托律师诉讼的,则另须提交授权明确的授权委托书及律师事务所接收委托的证明、函件和律师证复印件。三、被打起诉律师费用谁承担被打起诉律师费用一般情况下由当事人自行承担,但是在民商事案件中,当一方成为被告以后,该方聘请律师为其辩护并且胜诉原告的话,可以要求原告支付这笔费用(法律支持一方当事人偿付他方当事人为案件审理而支付的必要费用)。

    李***