如何判定著作权诉讼时效的规定

好评回答
      一、如何判定著作权诉讼时效的规定著作权的诉讼时效适用一般的的规定,具体为三年。《最高人民法院关于审理著作权民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十七条规定,侵害著作权的诉讼时效为三年,自著作权人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      权利人超过三年起诉的,如果侵权行为在起诉时仍在持续,在该著作权保护期内,人民法院应当判决被告停止侵权行为;侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法院起诉之日起向前推算三年计算。二、著作权诉讼案件可以请律师吗可以的,如果当事人决定打著作权官司,最好是聘请著作权领域的专业律师为自己提供法律服务。
      当事人需要从从业时间、以往成绩、行业口碑、收费标准等各方面进行考查,选择认真、高效、专业的律师。当事人需要向律师说明欲委托的事项,并尽量提供相关的证据材料,如实陈述与委托事项有关的事实,同时表明自己的具体要求。律师也会询问有关情况,对有关材料进行初步审阅,并审查是否属于律师业务范围,然后决定是否受理。
      如果决定受理,律师应向其介绍如何办理委托手续。双方同意办理聘请手续的,律师事务所通常提供固定格式的委托代理协议。当事人需要审定协议的内容,并将自己的具体情况填写在协议的空白部分。三、著作权诉讼案件需要什么材料1。证明原告享有著作权的证据,包括当事人提供的涉及著作权的底稿、原件、合法出版物、著作权登记证书、认证机构出具的证明、取得权利的合同等。
      主张文字作品著作权的应提交书刊,未发表过的应提交原稿;主张摄影作品著作权的应提交照片;主张电影、电视、录像著作权的应提交程序软件、硬盘及文档等等。2。著作权继承人起诉的,应当提交已经继承或者正在继承的证据材料。3。原告应当提交被控侵权复制品及其销售发票等证据。
      证明被告侵权的证据,包括当事人自行或者委托他人以定购、现场交易等方式购买版权复制品而取得的实物、发票等。找法网提醒您,当著作权遭受他人侵害时,应及时全面地收集证据并迅速委托律师介入,以更好地维护自己的合法权益。4。原告应当提交能证明其提出的赔偿数额的证据,如权利人的实际损失或者侵权人的违法所得的证据,包括权利人为制止侵权行为所支付的合理费用。
      权利人的实际损失或者侵权人的违法所得不能确定的,由人民法院根据侵权行为的情节,判决赔偿。

    黑***