对于假货消费者权益保护法有哪些赔偿标准

好评回答
      一、对于假货消费者权益保护法有哪些赔偿标准对于假货消费者权益保护法的赔偿标准有:若经营者售卖假货给消费者,则应当作出的赔偿数额一般为商品价款的三倍,消费者同时也可以提出其他损害赔偿。根据我国《消费者权益保护法》的规定,经营者提供商品或者服务不符合商品说明、实物样品等方式表明的质量状况的,应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任。
      《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十八条经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:(一)商品或者服务存在缺陷的;(二)不具备商品应当具备的使用性能而出售时未作说明的;(三)不符合在商品或者其包装上注明采用的商品标准的;(四)不符合商品说明、实物样品等方式表明的质量状况的。
      二、消费者买到假货怎么处理消费者买到假货如下处理:1。协商解决。双方当事人在平等自愿的基础上,通过友好协商、互谅互让达成和解协议,进而解决纠纷。2。调解解决。在有关组织(如人民调解委员会)或中间人的主持下,在平等、自愿、合法的基础上分清是非、明确责任,并通过摆事实、讲道理,促使双方当事人自主达成协议,从而解决纠纷。
      3。诉讼解决。通过打官司解决,它指纠纷当事人一方依法向人民法院起诉,由法院依法审理,作出判决或裁定,通过当事人对生效裁判的自觉履行或人民法院的强制执行而解决纠纷。三、假货赔偿纠纷的诉讼时效假货赔偿纠纷的诉讼时效是3年。找法网提醒您,《民法典》第一百八十八条规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。
      法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    幸***