房子四十年产权到期怎么办

好评回答

    不管是40年、50年还是70年,都有到期的时候,土地使用年限到期后,只要房子还能住,就都得续租土地。

    该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、法规的规定办理。

    不管是40年的、写字楼,50年的商业或者70年的普通住宅,到期之后国家会收回土地,这个是不会改变的,至于到期后的房子和相关补偿问题,现行法律上规定无偿收回。

    有的人认为在房屋产权到期之后,房屋是不是就会被国家收回,但其实购买了房屋之后此时所有人就会拥有了享有房屋的所有权,而这里的产权年限其实一般是指土地的使用年限,法律中规定商业用地的使用年限为40年,至于40年产权到期怎么办,一般是会要求交纳土地出让金,然后可以继续使用

    法律依据

    《企业法人的法定代表人登记管理规定》第四条 担任因违法被吊销营业执照的企业的法定代表人,并对该企业违法行为负有个人责任,自该企业被吊销营业执照之日起未逾三年的,不得担任其他企业的法定代表人。

    苦***