夫妻共同财产的申请能否获得强制执行权

好评回答
      一、夫妻共同财产的申请能否获得强制执行权夫妻共同财产的申请能获得强制执行权,但要根据不同的情况,依照法律规定来执行。如果有证据证明属于家庭共同财产的话,可以申请强制执行共同财产里属于被执行人的份额,家庭成员交给家庭的财产。当事人的离婚协议或者人民法院的判决书,裁定书,调解书已经对夫妻财产分割问题作出处理的,债权人仍有权就夫妻共同债务向男女双方主张权利。
      夫或妻一方死亡的,生存一方应当对婚姻关系存续期间的共同债务承担连带清偿责任。二、夫妻共同财产公证流程1。准备好个人的身份证明、财产所有权证明、财产协议书;2。准备好上述材料后,双方必须共同亲自到公证处提出公证申请,填写公证的申请表格;3。公证员受理后,公证员就财产协议的内容,财产的产权证明进行查验,询问当事人的订约是否受到欺骗或误导;4。
      双方当事人在夫妻财产协议书上签名。找法网提醒您,根据《公证法》第二十七条规定,申请办理公证的当事人应当向公证机构如实说明申请公证的事项的有关情况,提供真实、合法、充分的证明材料;提供的证明材料不充分的,公证机构可以要求补充。公证机构受理公证申请后,应当告知当事人申请公证事项的法律意义和可能产生的法律后果,并将告知内容记录存档。
      三、夫妻离婚后共同财产如何分配可以由离婚双方达成协议,分配夫妻共同财产,无法达成协议的,可以向法院起诉,法院根据案件的具体情况,以照顾弱势一方权益的原则判决财产的分割。《民法典》第一千零八十七条规定,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

    你***