如果遗产为动产的有哪些适用的涉外法律

好评回答

    1、涉外继承,遗产为动产的,适用被继承人住所地法律,即适用被继承人生前最后住所地国家的法律。

    2、遗嘱方式,符合遗嘱人立遗嘱时或者死亡时经常居所地法律、国籍国法律或者遗嘱行为地法律的,遗嘱均为成立。

    3、遗嘱效力,适用遗嘱人立遗嘱时或者死亡时经常居所地法律或者国籍国法律。

    4、遗产管理等事项,适用遗产所在地法律。

    5、无人继承遗产的归属,适用被继承人死亡时遗产所在地法律。

    【法律依据】

    根据《中华人民共和国涉外民事关系法律适用法》第31条规定: 法定继承,适用被继承人死亡时经常居所地法律,但不动产法定继承,适用不动产所在地法律。

    彼***