物流企业应注意的法律风险有哪些

好评回答
      一、物流企业应注意的法律风险有哪些物流企业应注意的法律风险如下:1。运输环节法律风险。2。包装环节法律风险。3。装卸环节法律风险。4。仓储环节法律风险。5。加工环节法律风险。6。货运代理风险。【法律依据】《快递暂行条例》第十五条,国家鼓励快递业与制造业、农业、商贸业等行业建立协同发展机制,推动快递业与电子商务融合发展,加强信息沟通,共享设施和网络资源。
      国家引导和推动快递业与铁路、公路、水路、民航等行业的标准对接,支持在大型车站、码头、机场等交通枢纽配套建设快件运输通道和接驳场所。二、物流弄丢了货怎么理赔的物流弄丢了货的理赔如下:1。以按照双方约定价格或市场价格赔偿。承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任,但承运人证明货物的毁损、灭失是因不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错造成的,不承担损害赔偿责任。
      2。货物的毁损、灭失的赔偿额,当事人有约定的,按照其约定;没有约定或者约定不明确,按照相关条例仍不能确定的,按照交付或者应当交付时货物到达地的市场价格计算。找法网提醒您,法律、行政法规对赔偿额的计算方法和赔偿限额另有规定的,依照其规定。三、物流纠纷的诉讼时效一般是三年,有的是一年,最长不超过20年。
      不同的案子诉讼时效期间是不一样的。诉讼时效是指权利人于一定期间内不行使请求人民法院保护其民事权利的请求权,就丧失该请求权的法律制度。诉讼时效期间届满,权利人丧失的是实体上的请求权,也就是胜诉权,但程序上的请求权并未丧失,还有权行使。

    1***