交通事故鉴定收费标准是?

好评回答

    多数情况下都需要做交通事故鉴定,但这个鉴定程序并不是免费做的,需要当事人交纳一定的鉴定费。下面我们一起来了解一下交通事故后,做伤残鉴定需要多少钱的知识内容。交通事故伤害者可以要求肇事者赔偿,有保险,找保险赔偿。根据等相关法律及最高人民法院司法解释的规定,首先由交警部门进行事故责任认定。保险公司及对方需赔偿医疗费,住院护理费,住院伙食费,交通费。造成伤残的经伤残鉴定后根据残级确定赔偿伤残赔偿金,被扶养人生活费,精神损害赔偿金等。关于交通事故鉴定收费标准是?的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    发生后。多数情况下都需要做交通事故鉴定,但这个鉴定程序并不是免费做的,需要当事人交纳一定的鉴定费。下面我们一起来了解一下交通事故后,做伤残鉴定需要多少钱的知识内容。

    一、省交通事故鉴定收费标准:

    1、人体损伤程度鉴定:400——800元/例

    2、交通事故致残程度评定:500——1000元/例

    3、护理依赖程度鉴定:600——800元/例

    4、医疗费审查鉴定:600——1200元/例

    5、后续医疗费评估鉴定:600——1200元/例

    二、省交通事故鉴定收费标准:

    伤情鉴定300-500元

    伤残程度鉴定300-500元

    性功能鉴定500-800元/件(未包含医疗机构检查(测)费用)

    护理依赖评定300-500元

    验伤记录100

    法医照相50-100元。

    费如果与医药费相加总额没有超过保险公司赔偿限额则应该由保险公司承担。交通事故伤害者可以要求肇事者赔偿,有保险,找保险赔偿。根据等相关法律及最高人民法院司法解释的规定,首先由交警部门进行事故责任认定。由承保的保险公司在第三者责任限额内赔偿,超额部门,再由对方根据责任认定情况赔偿。保险公司及对方需赔偿医疗费,住院护理费,住院伙食费,交通费。造成伤残的经伤残鉴定后根据残级确定赔偿伤残赔偿金,被扶养人生活费,精神损害赔偿金等。

    E***