法院申请强制执行需要多久时间

好评回答
      一、法院申请强制执行需要多久时间当事人向法院申请强制执行的期限为二年,从判决规定的履行期间的最后一日起计算。而法院一般应在收到申请执行书之日起六个月内执行完毕。在人民法院和其他机关作出具有给付内容的法律文书发生法律效力之后,负有义务的一方当事人必须按照法律文书所确定的期限、数额及方式履行义务,否则,对方当事人有权向人民法院要求强制执行,以维护自己合法的民事权益。
      当事人向人民法院申请强制执行,必须有执行据,即人民法院据以强制执行的生效法律文书。二、强制执行需要本人到场吗申请强制执行本人是否需要到现场根据实际情况判断。不一定非要本人到场去可以委托代理人,需要出具有效的授权委托写明委托的事项及委托权限,特别要写明的是受托人是否可以代为领取执行案款。
      正常是必去被申请人当地。法院。但是有一种情况也有可能向申请人申请强制执行的法院,即不是被申请人所在地法院。委托他人代为申请办理公证的当事人应当向公证机构如实说明申请公证的事项的有关情况,提供真实、合法、充分的证明材料;提供的证明材料不充分的,公证机构可以要求补充。
      公证机构受理公证申请后,应当告知当事人申请公证事项的法律意义和可能产生的法律后果,并将告知内容记录存档。三、强制执行还拒不履行怎么办找法网提醒您,强制执行后还不还钱,需要根据个人情况进行处理:1。如果被执行人有能力还钱但不还,可以采取其他执行措施,包括录入失信名单、限制高消费;2。
      如果被执行人确实无履行能力的,可由法院暂时中止执行,有能力后再进行执行。《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十五条对公证机关依法赋予强制执行效力的债权文书,一方当事人不履行的,对方当事人可以向有管辖权的人民法院申请执行,受申请的人民法院应当执行。
      公证债权文书确有错误的,人民法院裁定不予执行,并将裁定书送达双方当事人和公证机关。

    陈***