起草离婚协议书时应注意哪些问题

好评回答

    要注意下列问题:

    1.离婚协议内容要合法。离婚协议不能想怎么写就怎么写,必须符合法律要求,否则就是无效的。

    2.当事人还要注意保护自己的合法权益。

    3.离婚协议中的约定不一定面面俱到,但要有处理问题的原则。

    4.应把握和处理好离婚协议中最常见的问题。起草离婚协议书,把握好其中的关键要点是非常重要。如果把握住了处理的要点,即使离婚后出现了意想不到的问题,一般来说也是非本质的问题,关键问题已有了明确的约定,这样,会避免自己利益损失。

    【法律依据】

    《婚姻法》第31条,男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。

    冯***