个人债务转让要达到哪些条件

好评回答
      一、个人债务转让要达到哪些条件个人债务转让的条件为:该债务必须是合法有效的,该债务是具有可转移性的,取得了债权人同意的等,债务人转让其债务的,其从债务也一并转让,且新的债务人可以主张原债务人对债权人的抗辩。《民法典》第五百五十一条,务人将债务的全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。
      债务人或者第三人可以催告债权人在合理期限内予以同意,债权人未作表示的,视为不同意。第五百五十二条,三人与债务人约定加入债务并通知债权人,或者第三人向债权人表示愿意加入债务,债权人未在合理期限内明确拒绝的,债权人可以请求第三人在其愿意承担的债务范围内和债务人承担连带债务。
      二、债务转移合同纠纷的主体是谁债权转让后的诉讼主体:债权转让后,诉讼主体是原来的债务人和受让人。在债权让与情况下,债权人向债务人的通知义务是债权让与成立关键。未通知的,债权让与对债务人不发生效力,如果引起诉讼,原债权人才是适格当的诉讼主体。三、债务转移怎么操作1。
      由借款人协调保证人出具其同意债务转让,并同意在债务转让后继续承担保证责任的书面意见;2。如果保证人不同意债务转让的,银行则可以视实际情况需要,决定是否让借款人另行提供保证人或者另行提供担保物,其不能提供新的担保的,银行可以不同意借款人转让债务;3。
      在取得保证人同意继续承担保证责任的书面意见后,银行再给借款人出具许可其转让债务给第三人的书面意见。找法网提醒您,债务转移,又称“债务承担”。是指债务在不同主体之间的转移。债务转移不仅必须由原债务人和新债务人达成协议,而且必须经原债权人同意。

    陈***