复婚后房产的共同财产如何重新分配

好评回答
      一、复婚后房产的共同财产如何重新分配根据新的司法解释,离婚时所分割的财产,在生效后即属于个人所有,除非当事人自愿,否则在下一个结婚的婚姻关系中依然为个人所有。而复婚实际上就是第二次结婚,离婚时分割的财产属于婚前财产。复婚后取得的财产在没有特别约定的情况下,属于夫妻共同财产。
      根据《民法典》第一千零六十三条有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。
      二、复婚民政局需要什么材料复婚民政局需要的材料是本人的户口本、身份证;本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲的签字声明;3张2寸双方近期半身免冠合影彩色照片;离婚证或者是法院的离婚判决书或者离婚调解书。根据《婚姻登记条例》第十四条规定,离婚的男女双方自愿恢复夫妻关系的,应当到婚姻登记机关办理复婚登记。
      复婚登记适用本条例结婚登记的规定。三、办理婚前财产公证需要双方都要到场吗找法网提醒您,办理婚前财产公证需要双方都要到场,还要提供需要公证的财产的产权证明。婚前财产公证,是未婚夫妻在结婚登记前达成协议,办理公证。办理婚前财产公证时,当事人应当向住所地或协议签订地的公证处提出申请,提出申请时应当提交以下材料:1。
      申请人的身份证明;2。协议书(可在律师指导下完成);3。有关的产权证明(如个人所有房产的房产证);其他有关的证明材料。

    陈***