春节三倍工资是如何计算的

好评回答
      一、春节三倍工资是如何计算的春节3倍工资的正确算法是每天每月实际工资除以天数再乘以三;这样就可以计算最终的加班工资,如果是属于休息日加班的,那么就需要按二倍来进行计算,所以,不同的情况作不同的计算。《中华人民共和国劳动法》第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
      因此,对于实行标准工时制的劳动者,如果在春节等法定节假日加班,加班费应当以不低于日工资基数的3倍支付加班工资,而在法定假日其他休息天加班应当以公休日加班的标准给予双倍支付工资。二、法定节假日不放假是否违法法定节假日不放假不违法,但违规。具体如下:1。
      法定节假日属于劳动者休息时间,用人单位应该向劳动者支付延长工作时间的加班工资;2。法定节假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬;3。用人单位既安排劳动者法定节假日工作,又不支付加班工资报酬,劳动者可以向劳动监察大队投诉。三、法定节假日和双休日的区别是什么找法网提醒您,双休日是指一般都是在周六以及周日放假休息的时间,不是法定节假日,是每周40小时工作时间以外的休息时间,它是常规的休息时间。
      法定节假日是指元旦、春节、清明、端午、劳动节、中秋和国庆节等。企业一般实行月薪制,不涉及私企对双休日配发工资问题。

    江***