报警记录是否能够单独证明家暴的存在问题

好评回答
      一、报警记录是否能够单独证明家暴的存在问题报警记录一般不能够单独证明家暴的存在问题。1。只凭报警记录不一定认定家暴。2。如果出警记录以及询问笔录很明确,且具有结论性描述即一方所受伤害事实与另一方存在因果关系或就是另一方殴打所致那么此时可以成立家庭暴力。
      3。反之出警记录以及询问笔录没有明确性的结论,否则,不能认定家庭暴力。但仅有报警记录证明力还不够,最好结合因家暴受伤医院出具的证明。二、家庭暴力的类型具体有哪些找法网提醒您,家庭暴力的类型具体如下:1。身体暴力。加害人对受害者身体各部位的攻击行为;2。
      精神暴力。侮辱谩骂、限制人身自由等;3。性暴力。加害人攻击受害者性别部位,强迫受害者发生性关系或强迫与他人发生性关系等;4。经济控制。加害人限制或控制受害者的财产决定权和使用权,包括限制或控制受害者用钱的时间、式数量,限制受害者对物品、住房等的使用。
      三、家庭暴力惩处的法律规定是什么家庭暴力惩处的法律规定是:《反家庭暴力法》第三十三条加害人实施家庭暴力,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《中华人民共和国刑法》第二百六十条【虐待罪】虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      犯前款罪,致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。第一款罪,告诉的才处理,但被害人没有能力告诉,或者因受到强制、威吓无法告诉的除外。

    丁***