遗产房屋拆迁纠纷怎么解决

好评回答

    继承纠纷发生后,相关当事人可以在完全自愿的基础上,通过互谅互让,就遗产分割的时间、办法和份额协商达成一个各继承人都愿接受的协议;

    然后按协议分割遗产。如果无法达成协议可以向人民法院提起诉讼。

    《中华人民共和国继承法》第五条规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承,如果有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

    《中华人民共和国仲裁法》第3条的规定,继承纠纷不能仲裁。

    合***